2019.12.6 18:00
寒ぅ~い中
イルミネーションを鑑賞し、
花の都公園内の売店で
簡単な土産物を物色。
僕たちが帰る頃…
イルミネーションを観にくる客が
増えてきたみたいだ…。
すっかり日も暮れて
「んじゃ、そろそろ…行くかね」
…って時に
『アレ??
俺のデジカメが無い…』
と、ひと騒動(笑)
ま、
どっかにあるだろ…
約20分ほど車を走らせ
ちょっと早い夕食へ♪
街灯の少ないこの辺り…
樹海のような山の中はちょっと恐怖
やってきたのは
『山梨ほうとう 富士の茶屋』
2016年4月にオープンしたという
富士の北麓にある
隠れ家的郷土料理屋さん。
自家製味噌のほうとう、
吉田のうどん、甲斐サーモンのお刺身、
馬刺しやとりもつ煮など
郷土料理が自慢だそうだ(*^。^*)
時間も早めだし、
昼のとろろ汁の店でも
腹いっぱい食ったせいか…
ほうとうの単品と
馬刺し2皿を注文!!
因みに…
店内でバッグを確認したら
奥底にデジカメがあった…
「添乗員わたる…
お騒がせして申し訳ありましぇん…」
(笑)(笑)(笑)
結構大き目な鉄鍋の中には
ショートケーキサイズの
大きなカボチャが2つも(@_@;)
イルミネーションで冷えた体は
アチコーコーのほうとうで
温まりましたよ(*^。^*)
ネェネェと僕は
「野菜ほうとう」
同じく どデカボチャ が入り
ヘルシー&ボリューミー
馬刺しをつまみつまみ…
アツアツほうとうを食う。
最高ですな~♪
んでもって…
横から絶え間なく耳につく
不快な音…(;一_一)
「クチャクチャクチャ…」
「ペチャペチャペチャ…」
「うまーい!」
「クチャクチャ…」
気持ちよいくらいに
沢山食べる姿はリスペクト!
でも、
良い大人が
飯食ってる時に口元で
ペッチャペッチャ音を立てるのは
如何なものか…(-_-;)
・・・と、
1番年下の小僧が思った一幕。
因みにね、
テーブルに置いてあった調味料で
自家製の香辛料が美味しかったぁ~
しかも、
レジで販売もしていました。
焼き鳥とかにも合いそうでしたよ!
山梨県には
たくさんのほうとう屋がありますが、
この店にはまた訪れてみたいと思った。
その時は
ほうとうをシェアして…
甲斐サーモンの刺身とか、
とりもつ煮など…
他のメニューも食べてみたい(*^_^*)
この時点で
皆から集めた旅費の残金は
約24600円
2日間の高速道路代金として
1万円をパパさんへ手渡し、
この店での食事代が約9600円。
財布に残るのは約5000円…
これで地元へ帰り、
よしこさんの車にガソリンを入れ
ほぼ予算内で旅を終えることができそう。
ここから地元までの運転は
パパさんに交代!
渋滞にもハマることなく
ガンガン走る車は、
たった1時間ほどで
埼玉県の僕の自宅へ帰ってきました。
☆☆ 海亀好きの航路より ☆☆