2017.10.31 20:00
「石垣島のメキシカンバー」の続き…
メキシコといえば…
「テキーラ」ですな(^。^)
あまり飲んだことはないが、
せっかくなので頂きましょー!
よく解らないので
店員さんに色々聞きながら
テキーラ選び。
ANEJO(アニェホ)
長期樽熟成のテキーラの中から
SAUZA HORNITOS(サウザオルニートス)という
度数40度…
長期熟成なだけあって
透きとおった黄金色(*^。^*)
この黒い瓶の
テキーラだそうです。
テキーラ…って、
ショットでグイッと
飲むイメージが強いですよね。
でも、
このテキーラは
日本酒を舐めるようにチビチビと…
ってな感じで楽しみます。
一緒に付いてくる
ライムと赤い飲み物…
赤いのはトマトをベースに
色々な物を混ぜた飲み物です。
アルコール度数の高いテキーラを
ゆっくりと味わうため、
「口直し」…として付いてきます。
一般的には「ライムと塩」が
テキーラセットなのですが、
このお店は乙なもんですな(^。^)
ライムをかじってのどを保護…
テキーラを飲む…
塩を舐める…
(トマトの飲み物を飲む)
どの種類の酒も
チビチビ飲むほうが良いですね~
最初に口に入れた時…
「ボワァッ!!!」
…っと
口から火が出そうなくらい
アルコールの強さw感じたが、
段々慣れてきたのか??
味が解る感じがしてきた。
なんだろう??
ほんのちょっとだけ
食べた記憶があるような
甘い感じがするんですよね~。
食レポは苦手なので
上手な表現はできないなぁ^_^;
自家製ピクルス
島の素材を使っているだけあって
・オクラ
・ゴーヤ
・にんじん
・みょうが
・青パパイヤ(たぶん)
などなど…。
このピクルスも
テキーラの口直しにピッタリ!
調理場には
美味そうなものが…
メニューを見ながら
何か食べようか悩んでいたのだが…
ホテルで焼き鳥とか
フライビーンズとか食ってきたから
何だか腹が空いていない。
どれも1人で食うには多い気がして、
今回はテキーラを楽しめたことで
良しとしましょう!
因みに、
22:30までは喫煙は外です(*^。^*)
今度は友人を連れて
色んなメキシコ料理を食べてみたい。
ここのケサディーヤは
美味しいらしい♪
☆☆ 海亀好きの航路より ☆☆