ティダぬファ~『WATARU』

毎日が旅だったらいいのに…

TEQUILA ANEJO(長期熟成テキーラ)

2017.10.31   20:00


石垣島のメキシカンバー」の続き…

メキシコといえば…
テキーラ」ですな(^。^)

あまり飲んだことはないが、
せっかくなので頂きましょー!

よく解らないので
店員さんに色々聞きながら
テキーラ選び。

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ANEJO(アニェホ)
長期樽熟成のテキーラの中から

SAUZA HORNITOS(サウザオルニートス)という
ウイスキーに近い感じのテキーラ
度数40度…

長期熟成なだけあって
透きとおった黄金色(*^。^*)


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この黒い瓶の
テキーラだそうです。

テキーラ…って、
ショットでグイッと
飲むイメージが強いですよね。

でも、
このテキーラ
日本酒を舐めるようにチビチビと…
ってな感じで楽しみます。

一緒に付いてくる
ライムと赤い飲み物…

赤いのはトマトをベースに
色々な物を混ぜた飲み物です。

アルコール度数の高いテキーラ
ゆっくりと味わうため、
「口直し」…として付いてきます。


一般的には「ライムと塩」が
テキーラセットなのですが、
このお店は乙なもんですな(^。^)


ライムをかじってのどを保護…
テキーラを飲む…
塩を舐める…
(トマトの飲み物を飲む)

どの種類の酒も
チビチビ飲むほうが良いですね~


最初に口に入れた時…

「ボワァッ!!!」

…っと
口から火が出そうなくらい
アルコールの強さw感じたが、

段々慣れてきたのか??

味が解る感じがしてきた。

なんだろう??

ほんのちょっとだけ
食べた記憶があるような
甘い感じがするんですよね~。

食レポは苦手なので
上手な表現はできないなぁ^_^;


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自家製ピクルス

島の素材を使っているだけあって
・オクラ
・ゴーヤ
・にんじん
・みょうが
・青パパイヤ(たぶん)

などなど…。

このピクルスも
テキーラの口直しにピッタリ!


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調理場には
美味そうなものが…


メニューを見ながら
何か食べようか悩んでいたのだが…

ホテルで焼き鳥とか
フライビーンズとか食ってきたから
何だか腹が空いていない。

どれも1人で食うには多い気がして、
今回はテキーラを楽しめたことで
良しとしましょう!


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因みに、
22:30までは喫煙は外です(*^。^*)


今度は友人を連れて
色んなメキシコ料理を食べてみたい。

ここのケサディーヤは
美味しいらしい♪


☆☆ 海亀好きの航路より ☆☆