2019.6.19 21:00
旅2日目の晩…
居酒屋「おっ!伝」の続き…
北海道ならではの鮮魚も…
色々と頼んだが、
地元埼玉ではなかなか味わえない
「ルイベ」 を
初めて口のしたワタルです。
山わさびを添えて食す…
一瞬だけ辛味が走るが
クセになりそうなツンっと感。
ハマる!!!
これ…
甘海老ですって(@_@;)!
埼玉で食っている甘海老って
一体何エビなのぉ??
…って思うくらい、
サイズの違いと
味の違いに
感動とガッカリ感が交差する…
…って、
ここは
「おっ!伝」
おでんのお店ですな(笑)
3人いるので、
全種類を頂くことに!
昆布だしのきいた
あっさりな味のおでんです。
んで、
先ほどガブついた
甘海老のお頭…
お店にお願いして
素揚げにしていただきました!
ほぼ俺一人で
ボリボリ カリカリ…
余すことなく
北海道の海の幸を頂戴致しました!
気になって仕方がなかった
目の前に陳列する泡盛の甕…
途中から
「まさひろ」を飲み飲み
北の海の幸や
おでんを喰らいました。
泡盛を飲んだことで、
北の大地に居ながら…
「(南の)島に行きたいなぁ…」
と、思ったのも正直なところ。
泡盛と
北の海の幸のコラボ…
贅沢すぎだよねぇ~(^_^.)
楽しい時間
四季折々の食
美味い酒
おっ!伝
店の前には
この言葉が掲げられた看板が
ポツンっと建っています。
ココ…
良かったですよ~(*^。^*)
☆☆ チュプカムイの航路より ☆☆