ティダぬファ~『WATARU』

毎日が旅だったらいいのに…

北海道の海の幸と沖縄の島酒

2019.6.19    21:00

 

旅2日目の晩…

居酒屋「おっ!伝」の続き…

 

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北海道ならではの鮮魚も…

 

 

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色々と頼んだが、

地元埼玉ではなかなか味わえない

「ルイベ」 を

初めて口のしたワタルです。

 

山わさびを添えて食す…

 

一瞬だけ辛味が走るが

クセになりそうなツンっと感。

 

ハマる!!!

 

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これ…

甘海老ですって(@_@;)!

 

埼玉で食っている甘海老って

一体何エビなのぉ??

…って思うくらい、

 

サイズの違いと

味の違いに

感動とガッカリ感が交差する…

 

 

…って、

 

ここは

「おっ!伝」

 

おでんのお店ですな(笑)

 

3人いるので、

全種類を頂くことに!

 

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昆布だしのきいた

あっさりな味のおでんです。

 

んで、

先ほどガブついた

甘海老のお頭…

 

お店にお願いして

素揚げにしていただきました!

 

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ほぼ俺一人で

ボリボリ カリカリ…

 

余すことなく

北海道の海の幸を頂戴致しました!

 

気になって仕方がなかった

目の前に陳列する泡盛の甕…

 

途中から

「まさひろ」を飲み飲み

北の海の幸や

おでんを喰らいました。

 

泡盛を飲んだことで、

北の大地に居ながら…

 

「(南の)島に行きたいなぁ…」

と、思ったのも正直なところ。

 

泡盛

北の海の幸のコラボ…

贅沢すぎだよねぇ~(^_^.)

 

 

楽しい時間

四季折々の食

美味い酒

おっ!伝

 

店の前には

この言葉が掲げられた看板が

ポツンっと建っています。

 

ココ…

良かったですよ~(*^。^*)

 

 

☆☆ チュプカムイの航路より ☆☆