ティダぬファ~『WATARU』

毎日が旅だったらいいのに…

暇人の鶏料理

2020.6.2

 

先日、

久々に業務スーパーに行き

食料の買い出し。

 

やることがねぇ~ときは…

 

食いもののこと考えてるのが

1番幸せだ!

 

 

f:id:tida-kankan:20200602190440j:plain

 

 

消費期限は過ぎましたが

購入後から冷凍保存をしていた

「鶏モモ肉」

 

 

おこもり生活の休日なので

一気にたくさんのおかずを作ってまえ!!

 

 

解凍したモモ肉は4つ…

 

 

1品目

 

『鶏の治部煮もどき』

 

f:id:tida-kankan:20200602190815j:plain

 

 

 

f:id:tida-kankan:20200602191310j:plain

 

普段出る

野菜の切れ端や皮などは

冷凍保存しているのですが、

 

今回この野菜クズを

ベジブロスとして使用。

 

 

f:id:tida-kankan:20200602191026j:plain

 

ごぼうが無かったので

筍の水煮で代用(笑)

 

このまま明日まで

放置しながら味を浸み込ませます!

 

 

2品目

 

『肉巻ロール』

 

f:id:tida-kankan:20200602191552j:plain

 

 

モモ肉を使って肉巻なんて

ちょっと贅沢ですが…

 

最近、

肉巻にハマっておりまして(^_^.)

 

塩を揉み込んだ肉に

アスパラと人参を巻き込み…

 

 

f:id:tida-kankan:20200602191752j:plain

 

 

 

f:id:tida-kankan:20200602191853j:plain

 

 

沸騰させた鍋の火を止め

熱湯の中に放り込みぃ~!

 

そして

湯温が冷めるまで

これもこのまま放置(笑)

 

 

3品目

 

『チキン南蛮』

 

f:id:tida-kankan:20200602192144j:plain

 

 

これは今夜のおかず!

 

 

f:id:tida-kankan:20200602192215j:plain

 

セロリがチョイと残っていたので、

セロリ入りのタルタルソース!

 

 

鶏モモ肉4切れ…

 

3品の料理に変わりました(*^。^*)

 

味は果たして…?? (^_^.)