仕事帰りに寄った行きつけの居酒屋…
時の過ぎるのは早いもので
店に行くのは1カ月半ぶりだった…。
土曜日だったので
メチャクチャな忙しさだったらしく、
僕が入店した頃は
店の大将は背中で
「ふぅ~・・・・」
と、ため息とともに
店の繁盛ぶりを語っていた気がする。
注文が入り
忙しそうにしている時は
僕はなるべくオーダーしないように
シッポリと飲んでいる。
少しずつ
お客さんが帰って行くのを見て
1品ずつオーダー(^_^;)
お通しの
「黒バイ貝」
これが美味しくって!(*^。^*)
同じように
美味しくなんてできないけれど、
今度バイ貝を買って
ウチでも作ってみようかなと思った。
「マグロ刺身」
店が忙しいのを気遣った僕を
店の大将が気遣ったのだろう…
中トロちゃんの美味しい部分を
提供してくれました!
「豚ロースおろしポン酢揚げ」
肉がジューシー!!
暑い季節に
ポン酢は食欲を増大させてくれます。
入れていた焼酎ボトルは
この芋焼酎の3本もあった(笑)
現金が少なくても
安心して店に飲みに来られる(^_^;)
これは
「山芋の千切り」
「キムチ」
それぞれ別々にあるメニューですが
最近、大将にお願いして
一皿にコラボしてもらうようになった。
これ、
一緒にして食べるのに
けっこうハマってます(*^。^*)
「サバの塩焼き」
この青魚の脂の照り!!
この店で必ず食べる焼き魚では
「サバの塩焼き」vs「銀ムツ西京焼き」
…でまず悩むんです。
それから
肉料理では
「豚キムチ」vs「鶏から揚げ」
で、悩まされる。
入店から2時間半…
カウンターの隅っこの席で
静かにゆっくりと飲めた至福の時。
また今月の給料が入ったら
美味い魚料理を食べに
そして
ゆっくりと飲みに来ようと思う。